Меняем памперс

  • Патяня
  • Не для детских ушей
  • Ужасные макаберности
  • Помощница растет!
  • Торопиться не надо
  • Советы, советы
  • Стаканчики
  • Мальчик из подъезда
  • Меняем памперс


  • Юные особы около года становятся чрезвычайно подвижными. На мой взгляд, иногда даже чрезмерно. (Впрочем, меня не спрашивают.) И безобидные рутинные процедуры, требующие от ребенка несколько секунд находиться в состоянии покоя (замена памперса, переодевание) превращаются в цирк с элементами воздушной акробатики. Мужчины существа более хладнокровные, поэтому я не сильно удивилась, увидев однажды, как муж спокойно надевает памперс дочери, стоящей в этот момент – не много не мало – на голове. Я же существо нервное, чем она и пользуется по полной программе: не успеваю я снять памперс, как она уматывает на другой конец кровати (пеленального столика не держим), издевательски, как мне кажется, виляя голой попой.

    Силовые методики с отдиранием орущего ребенка от спинки кровати приводят к упомянутому выше стоянию на голове. И вообще к страшному скандалу, которых я как человек мирный стараюсь избегать. Замена памперса в положении стоя – это для меня пока недосягаемые вершины мастерства. Стало быть, надо думать, что с этой радостью делать.

    Попробовала по науке: достала плюшевого мишку, не пожалела на него один новый памперс (дочкин ему оказался как раз – они примерно одинакового роста) – пример ее не впечатлил абсолютно. Потрогала мишкину попу, пожевала его памперс и убежала.

    Ладно, думаю, применим старый добрый способ отвлечения внимания. Корчу рожи – ноль эмоций: она уже в курсе, что когда мама издает странные звуки, делает странное лицо и машет предметами, то она делает это небескорыстно. Что бы дать? Игрушки – она на них и в мирное время не обращает внимания, памперсные принадлежности (крем, влажные салфетки) – нет, спасибо, еще не хватало в токсикологический центр потом звонить, мою заколку – она ее уже не раз стащила и изучила вдоль и поперек… Как быть? Слаб человек! Сколько раз зарекалась этого не делать… Дала ей будильник. Ребенок им занялся, я спокойно поменяла памперс, и по времени как раз уложилась: застегнула последнюю кнопку на штанах в тот самый момент, когда будильник вякнул и сломался. Дочь тут же утратила интерес: в самом деле, кому нужен будильник, который не тикает, не звенит и не крутит стрелочки?

    Памперс мы меняем где-то 4 раза в день. Если даже взять самые дешевые, икейные будильники, то в день получится 20 долларов. Прибавим к этому простое переодевание, стрижку ногтей… Что-то я не готова столько тратить на будильники. Буду думать дальше…


    Ксения КНОРРЕ


    Назад в раздел




    Новости города Уссурийск Обьявления Уссурийска Работа в Уссурийске Форум Уссурийск Компании Уссурийска уссурийски уссурийск погода уссурийски работа уссурийски купить +в уссурийске