Вопрос № 2446
Мой ребенок ходит в садик, где практикуется интеграционный метод воспитания детей с задержкой развития и это дает положительные результаты. Проверяющие организации настаивают на создании коррекционных групп, чтобы дети с задержкой воспитывались и обучались отдельно. Существует ли нормативно-правовая база, которая бы позволила оставить все так, как есть, т.е. интеграцию?
|
Ответ:
Здравствуйте. Все зависит от того, к какому типу относится садик. Комбинированный, логопедический, развивающий, специализированный и т.д. Может, садик работает по экспериментальной программе. В любом случае, прежде всего необходимо знать, на каком основании в садике создавались смешанные группы. Если "на свой страх и риск", то депертамент или управление правы в своем требовании разделении на группы, т.к. это общепринятая практика образования и влияет на оплату сотрудникам. В этом случае спасти может придание официального статуса данному методу: например, объявить садик экспериментельной площадкой.
Если у Вас остались еще вопросы подобного плана, лучше их задать не психологу, а юристу или методисту детского сада. Эти специалисты в большей степени владеют информацией и смогут более подробно Вам ответить. Удачи!
|